Tips Liburan Low Budget Di Dalam Kota Gak Bikin Kantong Kering

Tips liburan low budget

Tips liburan low budget di dalam kota gak bikin kantong kering , wah mantep bener ya bisa pergi liburan tapi kantong tetap aman seneng banget dong tentunya .

Siapa sih orang yang gak pengen pergi liburan ? Pasti semua orang membutuhkan liburan untuk melepaskan rasa penat , jenuh , sumpek dengan rutinitas sehari sehari .

Yup , apalagi untuk anak jaman now nih yang dikit dikit butuh healing butuh liburan . Nah yang jadi permasalahannya adalah di budget nya yekan bener

Dimana bugdet pas passan tapi butuh liburan juga bingung kan tuh pasti harus gimana ??? Tenang tenang anda bisa melakukan liburan low budget .

Tips liburan low budget

1. Sisihkan uang penghasilan

Menyisihkan uang penghasilan gaji anda , sisihkan berapa persen dari gaji anda untuk pergi liburan .

Walau pun hanya liburan staycation di dalam kota jika keuangan tidak di atur dengan benar .

Maka liburan low budget ini tidak akan pernah terjadi .

2. Menggunakan kendaraan pribadi

Pergi liburan ala ala yang bikin kantong kering adalah ongkos perjalanan menuju tempat wisata .

Coba bayangkan saat anda pergi liburan di dalam kota menggunakan kendaraan umum pasti anda akan lebih banyak mengeluarkan uang ongkos .

Baca juga : Cara berhemat uang untuk milenial

Kalau pun tidak terlalu mahal di ongkos anda hanya bisa berlibur ke tempat ke tempat yang sangat mudah di akses oleh angkutan umum .

Beda hal nya saat anda membawa kendaraan pribadi sendiri misal membawa sepeda motor . Hal ini dapat menghemat ongkos perjalanan anda .

Selain itu , anda pun lebih luwes menjangkau tempat destinasi wisata yang anda inginkan .

3. Pilih destinasi wisata yang tepat

Karena judulnya liburan low budget atau pergi healing sekedar menghilangkan rasa penat .

Anda bisa pastikan dulu pilih destinasi yang tiket masuknya murah ya . Banyak kok tempat wisata yang menawarkan tiket masuk murah dengan nuansa yang gak kalah keren .

Bahkan banyak kok yang gratis juga yang penting pinter pinter cari peluang aja dulu sebelum memutuskan untuk pergi liburan .

4. Membawa uang cash secukupnya

Membawa uang cash secukupnya dapat meminimalisir terjadinya pembekakan . Bawa uang cash yang telah anda siapkan khusus untuk liburan tersebut .

Dengan ini , anda bisa menyesuaikan pengeluaran anda saat sedang berlibur .

Nah itu lah tips liburan low budget di dalam kota yang bisa anda lakukan . Penting sekali nih untuk jiwa jiwa pemuda yang mempunyai low budget tapi butuh healing liburan .

Walaupun liburan hanya di dalam kota setidaknya ini bisa membuat anda fresh kembali dan lebih bersemangat lagi menjalani rutinitas anda .

Selain itu pun , anda bisa mengeksplor tempat tempat wisata di kota anda . Setelah itu baru deh on the way liburan ke luar kota yaaaaa

Leave a Comment